Практический психолог, учитель основ здоровья СООШ №2 Лилия Семенова

Весной 2015 года детям Каховской СООШ №2 была предоставлена возможность стать участниками нового социального проекта «Чистые руки», организованного благотворительным Фондом Игоря Хоминца «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!»
Акцентировать внимание современных детей на актуальную тематику личной гигиены в настоящее время стало жизненной необходимостью. Все чаще в нашем регионе встречаются случаи токсикоинфекционных заболеваний, передающихся грязными руками.  Поэтому, чем больше дети будут знать о причинах и последствиях заболеваний, тем лучше.
Для детей младшей школы, подростков и старшеклассников  талантливым менеджером социальных проектов Юлией Компаниец был подготовлен и проведен цикл познавательных, интерактивных занятий о чистоте рук. В  программу вошли замечательная подборка видеоматериалов  о микробах, встречи с занимательными персонажами - доктором Айболитом (волонтер Артем Дудик) и обезьянкой Чико, а также разнообразные формы работы, подобранные со смыслом, с учетом возрастных особенностей,  не позволяющие отвлечься детям ни на секунду.  Это  дискуссия о правилах личной гигиены, разрезные обучающие картинки о том, как правильно мыть руки, арт-техники, игры с элементами психогимнастики, работа в мини-группах, упражнения на развитие логики, памяти, внимания, сенсорного восприятия. После окончания мероприятия был объявлен творческий конкурс на лучший рисунок, стихотворение или видеоролик на тему «Знай больше о чистоте рук», в котором наши дети приняли активное участие.
Наши ребята очень внимательно и с неподдельным интересом слушали и смотрели всё то, о чём им рассказывали и что показывали гости, которым  удалось донести до детей главную мысль – от чистоты наших  рук зависит здоровье всей семьи.
Следует отметить, что участники занятий  стали все чаще мыть руки с мылом, а поэтому заметно уменьшились случаи заболеваний среди учеников школы.
С нетерпением будем ждать новых встреч с креативной командой благотворительного Фонда «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!» в 2015/16 учебном году и желаем успешной реализации новых социально значимых  и полезных проектов!

Печать E-mail

Кто онлайн ?