Конкурс "Путь в школу"

ПОЛОЖЕНИЕ
о городском творческом конкурсе маршрутных листов "Путь в школу" - для учащихся 1-4 классов в рамках реализации социального проекта «Безопасность на дороге»

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
 Главной целью конкурса является воспитание дисциплины участников дорожного движения, мотивация неуклонного соблюдения ими Правил дорожного движения, повышения информированности участников дорожного движения о последствиях нарушения Правил дорожного движения, а также привлечение внимания общественности к проблеме повышения безопасности детей и молодежи на дорогах.
  Конкурс решает следующие задачи:
- Реализация проекта «Безопасность на дорогах»;
- Совершенствование профилактической работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков;
- Стимулирование у участников Конкурса стремления изучать и соблюдать правила дорожного движения;
- Воспитание у детей активной жизненной позиции;
- Привлечение детей и подростков к активной работе по сохранению жизни и здоровья юных участников дорожного движения;
- Выявление одаренных юных пропагандистов безопасности дорожного движения и юных художников;
- Пробуждение у участников Конкурса творческой фантазии, раскрытие творческих способностей ребенка.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ
Организаторы конкурса - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ИГОРЯ ХОМИНЦА "ЗНАЙ БОЛЬШЕ!" при поддержке отдела образования Каховского городского совета.

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
В Конкурсе могут принять участие дети в возрасте от 6 до 10 лет, учащиеся 1-4 классов общеобразовательных и специализированных учебных заведений города Каховка.
Допускается только индивидуальное участие (за исключением номинации №2)

4. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Конкурс проводится в два этапа. Сроки: с 06 по 24 сентября 2016
1 этап - внутренний школьный. Проходит до 23 сентября. Включает в себя школьную выставку всех конкурсных работ.
Избираются пять лучших работ среди участников одного учебного заведения. Оценивают и выбирают работы методом голосования - администрация учебного заведения, представители школьного самоуправления и представитель Фонда «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!»
2 этап - межшкольный. Проходит 24 сентября. Включает в себя городскую выставку 35 лучших работ участников из всех учебных заведений. Оргкомитет конкурса методом голосования выбирает три лучшие работы. В состав оргкомитета входят: представитель городского отдела образования, отдела патрульной полиции Каховского отдела полиции ГУНП и представитель Фонда «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!». Также проголосовать за лучшие работы смогут все желающие, которые посетят место выставки в период ее проведения.

5. УСЛОВИЯ КОНКУРСА
5.1. На Конкурс принимаются работы, отражающие безопасный маршрут от дома до школы в следующих номинациях:
            1. Художественное творчество: рисунок, плакат;
            2. Декоративно-прикладное искусство: поделка, аппликация, коллаж;

5.2.Тематика работ:
- Отображение отдельных эпизодов (соблюдение правил дорожного движения);
- Отображение типичных ситуаций, связанных с нарушением ПДД детьми и др.

Представленным на конкурс работ выдвигаются следующие требования:
1. Художественное творчество:
1.1 Рисунки - формат А4, А3, выполненные от руки красками, фломастерами, гуашью, мелками.
1.2 Плакат представляет собой крупный рисунок с пояснительным агитационным текстом, формат А-2, А-1.
- Работа должна иметь эстетический вид;
- Иметь название;
- Отвечать номинации;
- Оформлена в паспарту или рамку;
- Иметь этикетку, выполненную в компьютерном варианте и размещенную на лицевой стороне работы в правом нижнем углу (приложение №1).
Критерии оценки: раскрытие темы; взаимосвязь текста и рисунков; оригинальность графического решения; художественный уровень выполнения работы.

2. Декоративно-прикладное искусство:
 Поделка, аппликация, коллаж.
Критерии отбора: творческий подход в выполнении работы; художественный вкус, оригинальность; владение выбранной техникой; эстетический вид и оформление работы; применение новых технологий и материалов, нетрадиционное применение известных материалов.
- Работа должна иметь название;
- Отвечать номинации;
- Иметь этикетку, выполненную в компьютерном варианте и приклеенную к данной работе (приложение №1).
Примечание:
Предоставленные материалы не возвращаются и не рецензируются.
Работы, имеющие ошибки в содержании и объяснены ПДД, рассматриваться не будут.
Каждая работа сопровождается этикеткой с информацией об авторе (или нескольких авторов) (приложение №1)

6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Итоги Конкурса будут подведены 24 сентября в двух номинациях.
Победители и призеры в каждой номинации награждаются дипломами и памятными призами.
Присланные работы могут быть использованы организаторами конкурса в массовых мероприятиях, связанных с профилактикой детского дорожного травматизма, пропагандой правил дорожного движения, а также при изготовлении печатной и рекламной продукции.
 Лучшие работы будут размещены в фотогалерее на сайте ФОНДА «ЗНАЙ БОЛЬШЕ!» - www.khominetsfund.org.ua и в местных СМИ.
 За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 0954959695 - Юлия Компаниец,

Приложение №1
 Этикетка с информацией об авторе (или нескольких авторов)
1. Оформляется в печатном вид (шрифт Times New Roman, 14 размера, жирным шрифтом выделены - автор и название работы);
2. Этикетка прикрепляется к работе так, чтобы она не портила ее эстетический вид;
3. Размер этикетки -7x3 см;
4. Этикетка должна содержать следующую информацию:
Автор: (фамилия, имя, возраст);
Название работы, номинация;
Название заведения, в котором учится участник.

Печать E-mail

Кто онлайн ?